萩の老舗から本物のだいだい酢の味を全国にお届けする

だいだい酢のレシピ

トマトとモッツァレラチーズのタマネギソースがけ

材料 (2人分)

トマト・・・2個
モッツァレラチーズ・・・約100㌘
タマネギ・・・2分の1
オリーブ油・・・大さじ3
さとう・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
だいだい酢・・・大さじ1
パセリ・・・少々

作り方

1.トマトを湯むきしスライスする。
2.モッツァレラチーズもスライスする。
3.タマネギをみじん切りにする。
4.オリーブ油、砂糖、塩、だいだい酢 をそれぞれ合わせる。
5.4とタマネギのみじん切りを合わせソースをつくる。
6.スライスしたトマトとモッツァレラチーズを交互に並べ盛りつけをする。
7.盛りつけをした6の上に5のタマネギソースをかけ、パセリをちらす。

究極のたまごかけごはん

材料 (1人分)

たまご・・・1個
味付けぽん酢 萩美人 特選・・・適量

作り方

1.ご飯を炊く
2.たまごをかける
3.味付けぽん酢 萩美人特撰をかける

一言コメント♪
  • いつも鍋屋食品の特撰ぽん酢を購入してくれる方から、こんな食べ方をしています!というのを送っていただきました。
    なんと!玉子かけご飯に最高!!だそうです!!
    さすがに私達も卵かけごはんにぽん酢は試した事がないのですが、なんでも特撰の味付けと酸味が絶妙だとか♪

    その方は、さらに、大根おろし(しらすも入れてる)をのせて食べるのが至高!とおっしゃっていました。
    その方曰く、鍋屋食品の特撰ぽん酢の玉子かけご飯の上に大根おろしをのせ、さらにその上から特撰ぽん酢をかけたものは「玉子かけご飯、その先へ」というらしいです(笑)

商品一覧

味付けぽん酢 萩美人 特選 648円
橙を基調とした柑橘をブレンドして作りました。柑橘果汁のコクとまろやかさを感じる1品です

味付けぽん酢 萩美人 金 432円
甘口の味付けぽん酢です。柑橘果汁とぽん酢の甘さのバランスが抜群です。酸っぱいものが苦手な方にもおすすめです。

だいだい酢 756円
お酢特有のツンとしたクセのないまろやかなお酢です。
酢の物やドレッシングなどに最適です。

夏みかんジュース 864円
皮ごとしぼった4倍希釈のジュースです。夏は炭酸水、冬はお湯でホット、お酒好きの方は焼酎で。

鍋屋食品について

山口県産の「だいだい」「夏蜜柑」を使ったこだわりのだいだい酢・ぽん酢をご賞味下さい。

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